Варенье из арбузных корок
Вам потребуется:
1 кг арбузных корок
1,2 кг сахара
1,5 ч.л. соды
9 стаканов воды
Инструкции:
С арбузных корок снять зелёный жёсткий слой. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.
Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной воды. Залить раствором корки. Оставить на 4 часа. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Из 60 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.