Персиковое варенье с апельсинами
Вам потребуется:
1,5 кг персиков
6 маленьких апельсинов
1,3 кг сахара
2,5 стакана воды
Инструкции:
Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками.
В Кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут, добавить фрукты. Ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая.
Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам. Опустить банки с вареньем в кипящую воду на 5 минут, затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.