Показать сообщение отдельно
Old 01.02.2008, 00:57
Tigrizza
Мама-гуру
 
Аватар для Tigrizza
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Питер, г. Пушкин
Сообщений: 3,456
Вес репутации: 461
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

По умолчанию

Грушевый джем с мускатным вином

Вам потребуется:

2 кг груш
300 мл мускатного вина
700г сахара
3 шт гвоздики
0,5 ч.л. молотой корицы

Инструкции:

Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить вином, добавить гвоздику и варить, пока плоды полностью не разварятся.

Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Дать немного остыть т разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.

Поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать примерно 20 минут, дать остыть воде. Поставить в прохладное место на хранение.
Tigrizza вне форума   Ответить с цитированием