Грушевый джем с мускатным вином
Вам потребуется:
2 кг груш
300 мл мускатного вина
700г сахара
3 шт гвоздики
0,5 ч.л. молотой корицы
Инструкции:
Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить вином, добавить гвоздику и варить, пока плоды полностью не разварятся.
Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Дать немного остыть т разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.
Поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать примерно 20 минут, дать остыть воде. Поставить в прохладное место на хранение.