Орешки с вареной сгущенкой
Для теста:
Маргарин для выпечки – 250 г
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1/2 стакана
Сода (гашеная уксусом) – 1/2 ч. ложки
Мука – 3-4 стакана
Для крема:
Хорошее сливочное масло – 50 г
Вареная сгущенка –1 банка
Орехи– по вкусу
Крошки от выпеченных орешков
Приготовление:
Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки.
Соду, гашеную уксусом, перемешать. Постепенно добавить муку –
должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Положить тесто в холодильник на некоторое время.
Сформировать из теста небольшие кусочки и выпекать в орешнице до золотистого цвета.
Для крема хорошо перемешать сгущенку, масло и крошки от выпеченных орешков.
В каждую «скорлупку» орешка положить немного крема, добавить орех
и соединить половинки, чтобы получился орешек.
Убрать орешки в холодильник, чтоб крем немного застыл.
фото
фото
рецепт АПЕЛЬСИНКИ
Апельсинка
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
0,3 стакана растительного масла
0,5 стакана апельсинового сока
1,5 стакана муки
разрыхлитель, соль, ванилин
Отделить желтки от белков! Взбить в миске желтки с сахаром (половину нормы),
добавить (продолжая взбивать) растительное масло, сок, смешать муку с разрыхлителем и солью,
просеять ее в миску с желтковой массой, аккуратно перемешать,
в другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до очень густой пены и очень аккуратно,
вмешать белковую пену к основной массе теста, перемешивать до однородности,
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180° примерно 45 минут.
Крем:
3 ст.л. муки
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан апельсинового сока
3 шт Апельсина
200 г масла сливочного
Взбить яйца со стаканом сахара и мукой. Сок довести до кипения, влить яично-мучную смесь.
Помешивать на маленьком огне до загустения. Добавить масло сливочное. Остудить крем,
помешивая время от времени, чтобы не образовалась плёночка...
Дольки трех апельсинов мелко порезать…..