Есть у меня заветная книжечка с бабушкиными рецептами. Все проверены годами
Яблочный пирог
Масло (маргарин) - 200 гр
Сахар - 3\4 стакана
Желтки - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик или 1\2 ч. л. соды
Мука - 2-2,5 стакана
Яблоки средние - 3-4 шт.
Мягкий маргарин растереть с сахаром, вбить желтки и целое яйцо. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Размешать до однородности, в идеале - тесто скатывается в шар и отстает от стенок, при этом остается мягким.
Около 1\4 теста отделить и положить в морозилку. Остальное в холодильник.
Яблоки мелко порезать.
Противень (очень хорошо на 2-х комфорочную плиту, или примерно такой же по объему) смазать маслом. Распределить равномерно тесто, можно без бортиков. Положить яблоки и сверху немного присыпать сахаром, если яблоки кислые, можно корицей (на любителя).
Замороженное тесто потереть на терке и посыпать пирог получившейся крошкой.
Выпекать при температуре 200 гр.