Тема: Пироги
Показать сообщение отдельно
Old 28.08.2009, 13:11
tigla
Мама-умница
 
Аватар для tigla
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Москва, Сабурово
Сообщений: 254
Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Бабушкины рецепты

Есть у меня заветная книжечка с бабушкиными рецептами. Все проверены годами

Яблочный пирог

Масло (маргарин) - 200 гр
Сахар - 3\4 стакана
Желтки - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик или 1\2 ч. л. соды
Мука - 2-2,5 стакана

Яблоки средние - 3-4 шт.


Мягкий маргарин растереть с сахаром, вбить желтки и целое яйцо. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Размешать до однородности, в идеале - тесто скатывается в шар и отстает от стенок, при этом остается мягким.

Около 1\4 теста отделить и положить в морозилку. Остальное в холодильник.

Яблоки мелко порезать.

Противень (очень хорошо на 2-х комфорочную плиту, или примерно такой же по объему) смазать маслом. Распределить равномерно тесто, можно без бортиков. Положить яблоки и сверху немного присыпать сахаром, если яблоки кислые, можно корицей (на любителя).

Замороженное тесто потереть на терке и посыпать пирог получившейся крошкой.

Выпекать при температуре 200 гр.
tigla вне форума   Ответить с цитированием