Сок яблочный с мякотью
Ингредиенты:
1 кг. очищенных яблок;
2 стакана воды;
2 стакана сахарного сиропа, приготовленного из расчета 200 г. сахара на 1 стакан воды
Способ приготовления:
Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, поместить в эмалированную кастрюлю, влить воду и кипятить 10—15 минут. Разварившиеся плоды два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученное пюре добавить сахарный сироп, перемешать, довести до кипения и кипятить 5 минут. Сняв с огня, дважды протереть сквозь мелкое сито, снова довести до кипения, горячим разлить в подготовленные банки и укупорить. Сок с мякотью можно консервировать и без сахара.
|