Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2009, 03:12
Лапулечка
Мама-чайник
 
Аватар для Лапулечка
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Россия, Московская область, город Королёв
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
Лапулечка на пути к лучшему
По умолчанию

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями.
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 200 г.
- овсяные хлопья - 200 г.
- молоко - 1 стакан
- мука - 100 г.
- яйцо - 3 шт.
- соль, сметана, корица - по вкусу
- масло для обжаривания
Способ приготоаления:
Свежую морковь натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, после чего добавить яичные желтки, соль, сахар, тертую морковь, муку и взбитые белки. На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром.

Оладьи дрожжевые с изюмом.
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2.5 стакана
- молоко - 2 стакана
- дрожжи сухие - 5 г.
- изюм без косточек - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1.5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти.
После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Лапулечка вне форума   Ответить с цитированием