Тема: Торты
Показать сообщение отдельно
Old 30.08.2009, 08:10
Pipeto4ka
Мама-академик
 
Аватар для Pipeto4ka
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: РОССИЯ ПРимоРский кРай
Сообщений: 1,493
Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

По умолчанию Торт "Фруктовая горка"

Состав:
для бисквита
яйца - 4-5 шт,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки

для сливочно-желатинового крема
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,


для пропитки коржей
абрикосовый или апельсиновый сироп

консервированные фрукты
банан
шоколад и сливки для украшения

Готовим бисквит.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку, смешаную с крахмалом и какао и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Затем бисквит охладить, вырезать по форме дна в которой будет застывать торт, и пропитать его компотом из консервированных фруктов.
остальную часть бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.
К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать .
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.
Сверху уложить бисквитный корж.
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Приятного аппетита.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием