большое фото
Лечо из баклажанов
баклажаны — 3 кг
помидоры — 4 кг
болгарский перец — 2 кг
морковь — 1,5 кг
лук репчатый — 3 кг
масло растительное — 300 гр
чеснок — 2 головки
томат. паста — 1,5 кг
вода — 4 л
зелень — 2 пучка
перец острый — 2-3 шт
уксус — 150 гр
соль — 5 ст. л
сахар — 250 гр
ВЫХОД: около 20 литров
Баклажаны помыть, почистить, и присолить, оставить на 2 часа....
Всё режем соломкой, морковь на крупной терке.
На дно кастрюли выливаем масло, ставим на огонь, затем лук, потом морковь,
томат пасту, воду, как закипит добавить соль, сахар и острый перец,
затем баклажаны и сладкий перец, через 20 минут помидоры....
ещё полчасика поварить, потом чеснок, зелень и уксус.... ещё 5 минуток варим,
потом закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!