большое фото
РАССОЛЬНИК (суповая заправка)
Огурец — 6 кг
Томат.паста — 1 кг
Лук репчатый — 2 кг
Морковь — 2 кг
Крупа перловая — 1,5 кг
Соль — 8 ст. л.
Сахар — 0,5 кг
Уксус (9%) — 0,3 л
Масло растительное — 1 ст.
ВЫХОД: тоже много.... около 15 литров....
Перловку замочить заранее на несколько часов.
Все овощи натереть на крупной терке, смешать, добавить разбухшую перловку,
и варить 30 минут, помешивая, за 5 минут до конца влить уксус.
Банки простерилизовать и наполнить горячей заготовкой.
Банки закатать, укутать и остудить.
Для приготовления рассольника сварить мясной бульон с картофелем, выложить баночку заготовки и суп готов.