Рецепт:
Тоненький коржик:1 яйцо, 1ст.л. сметаны, сода с уксусом, 3 ст.л. сахара, мука
Творог: 750 гр. творожной массы перетертой магазинной или самой протереть творог без крупинок, сахар по вкусу, 1 яйцо,50 гр. сливочного масла, ванилин, 3 ст.л. сметаны, ввести 45гр. предварительно замоченного желатина. Поставить все на огонь и хорошо разогреть, нельзя доводить до кипения!!!
Выложили остывшую массу на коржик прямо в разъемной форме ( в ней же торт и будет, мы его не достаем из формы) и сразу убрали в холодильник.
Принялись делать желе.
Желе: 0,5 л сока , сахар и лимонная кислота, чтобы вкус стал насыщенным. 45 гр. желатина предварительно замоченного ввести в сок и поставить на огонь. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Как остыло все ( оно будет очень жидкое, как компот), выливаем все на творожную часть торта и уносим в холодильник. Через несколько часов все будет красиво и вкусно!!!
Можно с фруктами делать:
тогда выложили фрукты, залили немного желе и в холодильник, потом все застыло и вылили оставшееся желе.
В противном случае фруты всплывут.
|