Показать сообщение отдельно
Old 04.10.2015, 12:09
K a t r i n
Мама-эксперт
 
Аватар для K a t r i n
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 1,716
Вес репутации: 17949
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию

Итак, начинаю.
В этом году на даче уродилось очень много яблок. Так появилось коронное блюдо этого лета и осени.

Нормандский яблочный пирог


Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг
Масло сливочное 150 г. (60 г. для жарки яблок, 90 г. в тесто)
Сахар 120 г (80 г для жарки яблок, 30 г в тесто)
Мука — 180 г
Соль (щепотка)
Вода (ледяная 1 ст. л.)

Приготовление:

Яблоки помыть, порезать на дольки, удаляя сердцевинку. Кожуру не чистить!
Посыпать сверху 80 г сахара, можно добавить немного корицы.
Обжарить яблоки на сливочном масле, аккуратно перемешивая, следим, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.


Пока жарятся яблоки, готовим тесто.
Соединить муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).
Все тщательно перетираем руками, пока все не превратится в крошку, затем подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками.
Чем меньше воды вы вольете, тем лучше, не добивайтесь однородного состояния - пусть тесто будет похоже на хлопья, попробуйте сжать его в кулаке - оно сохраняет форму? Значит готово.


Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, чтобы легче доставать готовый пирог и высыпать хлопья теста в нее, сформировать бортики и утрамбовать дно.


Выложить по кругу яблочные дольки. Если не получилось сохранить дольки (сорт яблок подвел и они разбрелись при жарке), - просто выложить все равномерно на корж - вкус от этого не пострадает! Сверху полить карамелью, оставшейся от жарки яблок.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Наш красавец пирог готов!


P.S. я выкладываю пирог на блюдо прямо на пергаменте. Просто убираю по кругу лишнюю бумагу.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием