Показать сообщение отдельно
Old 24.11.2015, 18:25
K a t r i n
Мама-эксперт
 
Аватар для K a t r i n
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 1,716
Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию

Тесто дрожжевое

Ингредиенты:
молоко - 200 мл
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 10 г
мука - 2 стакана

Приготовление:
в кипящее молоко добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар и яйцо. Все смешать.
Отдельно смешать муку и дрожжи.
Вливать потихоньку в муку молочную смесь и вымешивать тесто. Оно получится немного липкое.
Оставить его минут на 30-40 в теплом месте.

Затем добавить еще муки замесить тесто, чтобы можно было его раскатывать и оно не липло к рукам.

Из такого тесто я пеку пиццу или заворачиваю в него сосиски.

K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием