Тесто дрожжевое
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 10 г
мука - 2 стакана
Приготовление:
в кипящее молоко добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар и яйцо. Все смешать.
Отдельно смешать муку и дрожжи.
Вливать потихоньку в муку молочную смесь и вымешивать тесто. Оно получится немного липкое.
Оставить его минут на 30-40 в теплом месте.
Затем добавить еще муки замесить тесто, чтобы можно было его раскатывать и оно не липло к рукам.
Из такого тесто я пеку пиццу или заворачиваю в него сосиски.