Кексы из кабачков.
Кексы из кабачков.
Кабачок 300-400 г
Лук репчатый 1 головка
Колбаса (можно копченую, вареную или ветчину) 70-100 г
Мука 0,5 стакана
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль
Приготовление:
1. Натереть кабачки на крупной терке (если шкурка жесткая лучше срезать и семя убрать), добавить маленькую щепотку соли (совсем чуть-чуть), перемешать, оставить на 5-10 минут.
2. Колбасу очень мелко порезать.
3. Лук обжарить на не большом количестве растительного масла.
4. Кабачки отжать от сока.
5. Добавить яйца, немного соли (буквально на кончике ножа). Если колбаса копченая, то лучше соль не добавлять.
6. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
7. Добавить колбасу, обжаренный лук и перемешать. Так же можно по вкусу добавить зелень.
8. Разложить по формочкам для кексов (у меня силиконовые и я их не смазываю), такие кексы не сильно поднимаются я практически в вровень края ложу.
9. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на минут 20-30, и желательно во время приготовления дверцу не открывать. Когда наши кексики подрумянились – значит готовы.
Фото выложу позже по мере приготовления, так как на данный момент не фоткала
|