Показать сообщение отдельно
Old 11.03.2016, 12:01
Марьюшка
Мама-мудрец
 
Аватар для Марьюшка
 
Регистрация: 11.11.2015
Адрес: Россия, Смоленская область
Сообщений: 2,446
Вес репутации: 16578
Марьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мамой быть не поздно Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 38

По умолчанию Кексы из кабачков.

Кексы из кабачков.
Кабачок 300-400 г
Лук репчатый 1 головка
Колбаса (можно копченую, вареную или ветчину) 70-100 г
Мука 0,5 стакана
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль
Приготовление:
1. Натереть кабачки на крупной терке (если шкурка жесткая лучше срезать и семя убрать), добавить маленькую щепотку соли (совсем чуть-чуть), перемешать, оставить на 5-10 минут.
2. Колбасу очень мелко порезать.
3. Лук обжарить на не большом количестве растительного масла.
4. Кабачки отжать от сока.
5. Добавить яйца, немного соли (буквально на кончике ножа). Если колбаса копченая, то лучше соль не добавлять.
6. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
7. Добавить колбасу, обжаренный лук и перемешать. Так же можно по вкусу добавить зелень.
8. Разложить по формочкам для кексов (у меня силиконовые и я их не смазываю), такие кексы не сильно поднимаются я практически в вровень края ложу.
9. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на минут 20-30, и желательно во время приготовления дверцу не открывать. Когда наши кексики подрумянились – значит готовы.


Фото выложу позже по мере приготовления, так как на данный момент не фоткала
Марьюшка вне форума   Ответить с цитированием