Мясо тушеное с черносливом и яблоком
Ингредиенты:
мясо - 400-500 г
лук - 1 шт
чернослив - горсточка
яблоко - 1 шт
томатная паста - 1 б.
лимон (или лимонная кислота)
Приготовление:
Мясо порезать кубиками, добавить перец, соль, и сок половины лимона (если лимона нет, то полчайной ложки лимонной кислоты), перемешать и оставить в миске на 5-10 минут.
После этого обжарить мясо на растительном масле.

Переложить мясо в отдельную тарелочку, а в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку яблоки (порезанные кубиками или брусочками) и жарить минут 5.

Добавить к яблокам чернослив (у меня был мягкий, если он жестковат, то предварительно залить теплой водой) и жарить всё вместе еще 5 минут.

Затем в сковородку вернуть мясо, добавить томатную пасту, воды, посолить и тушить минут 15-20 на небольшом огне.