Показать сообщение отдельно
Old 07.04.2016, 20:22
K a t r i n
Мама-эксперт
 
Аватар для K a t r i n
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 1,716
Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию

Пирог с бананами

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 ст
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 100 г (мягкое)

Для начинки:
Банан - 2-3 шт

Для заливки:
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт
сахар - 100 г
мука - 2 ст.л.

Приготовление:
1. готовим тесто.
Сахар взбиваем с яйцом.
Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.

Бананы режем колечками.

2. Готовим заливку.
яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.

На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.

Выкладываем на тесто кружочки бананов.

Следом выливаем яично-сметанную смесь.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
P.S. ЕСЛИ ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ СТЕКЛЯННАЯ, ТО СТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. В этом случае увеличивается время приготовления минут на 5-10


Вкуснее холодный
Так получилось у меня. Несмотря на не очень презентабельный вид, вкус от этого ничуть не хуже.

А это - образец, по которому готовила


Добавлю:
в сезон ягод такой пирог делаю с клубникой, малиной. Получается тоже очень вкусно.

K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием