Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Ингредиенты:
свинина - ок. 700 г.
яйцо - 3 шт.
мука - 2 ст. л.
соевый соус - 3-4 ст.л
помидоры - средних штук 5
сыр твердый - 150 г.
картошка - средних штук 6
зелень по вкусу
масло растительное
Приготовление:
Мясо порезать порционными кусочками, слегка отбить.
Сделать кляр (смешать яйца, соевый соус и муку).
Поместить мясо в кляр и оставить мариноваться часа 2 (можно меньше).
Пока мясо маринуется, застилаем противень фольгой, чистим картошку, режем её круглыми дольками и выкладываем на смазанную маслом фольгу. Чуть присолить, добавить по желанию приправы для картошки.
Когда мясо замаринуется, обжарить его на хорошо разогретой сковородке, чтобы схватился кляр и выложить на картошку.
Сверху на мясо выложить тонкие кружочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Завернуть края фольги и запекать в духовке при 180 градусах минут 30-40.