фото
ТОРТ "ЛЕНИНГРАДСКИЙ"
Тесто:
Мука 700 гр
Масло сливочное 400 гр
Сахарный песок 250 гр
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 2 ч.л.
Крем:
Масло сливочное 300 гр 82,5%
Сгущенка вареная 2 банки
Какао 3 ст. ложки
Джем абрикосовый 300 гр
Орехи грецкие 150 гр
Ваниль
Приготовление:
Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности.
Добавить муку и разрыхлитель, тесто разделить на пять/шесть частей
и положить в холодильник на 40 минут.
Раскатать коржи и выпекать в духовке, разогретой до 200° в течение 30 минут.
На крем взбить сгущёнку, какао и масло до гладкого состояния.
Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
Каждый корж намазать джемом тонким слоем, затем крем и орехи.