Печенье с вареньем
Ингредиенты:
масло сливочное - 180-200 г.
сахар - 1 ст.
сметана - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 500 г.
сода - 1 ч. л.
густое варенье - 300 г.
Приготовление:
Мягкое масло, сахар, сметану и яйца смешать миксером.
Муку просеять, добавить соду. Добавить в миску к маслу...
От полученного теста отделить 1/3 и убрать в морозилку на 1 час.
Больший кусок теста раскатать, выложить на противень, смазанный маслом. (Я использовала силиконовый коврик для выпечки, который хвалила Марьюшка в своей кулинарной темке

)

Смазать вареньем.

Меньший кусок теста (из морозилки) натереть на терке (или пропустить через мясорубку) и выложить сверху на варенье.

Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут до румяной корочки.
Затем, дать немного печенью остыть и нарезать квадратиками.
Приятного чаепития!