Показать сообщение отдельно
Old 12.09.2009, 14:30
Sunshine
Мама-академик
 
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,397
Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Гаспачо

Ингридиенты: (6 порций)
1,25 кг зрелых помидор
1 огурец, 1 луковица
1 зеленый перец
2 зубчика чеснока
200 г мякоти булки
4 ложки оливкового масла
2 ложки винного уксуса
1 литр холодной кипяченой воды
кусочки льда
перец, соль

Способ приготовления гаспачо:
• Овощи хорошенька вымыть, ошпаренные помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и убрать семечки. Огурец почистить, убрать семечки и порезать кубиками размером около 1 см.

• Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок натереть. Перез очистить от семян и мелко нарезать.

• Половину овощей перемешать с соусом винегре, оливковым маслом, булкой и холодной водой. Затем хорошенько прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Остальные овощи положить на отдельную миску и тоже поставить в холодильник.

Перед подачей на стол взбить гаспачо веничком. Добавить соль, перец по вкусу. Непременно положить в суп несколько кусочков льда.
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием