Показать сообщение отдельно
Old 28.04.2017, 13:00
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,159
Вес репутации: 1318614
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию



Пахлава из теста фило
Тесто фило - 18 листов
Орехи грецкие – 2-3 стакана
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Лимон - 0,5 шт
Мёд - 150 г
Пахлава из теста фило - это именно та пахлава, которая понравится тем,
кто не любит слишком сладкие десерты.
Орехи измельчить, сливочное масло растопить в микроволновке.
Тесто фило предварительно размораживаем.
Берем за раз по одному листу теста фило, выкладываем тесто в форму с бортами.
Обильно поливаем маслом. Делаем 4-6 слоев, перемазывая каждый слой.
Количество слоев теста может быть произвольным, так же как и количество ореховых.
Распределяем орехи. И снова повторяем процедуру выкладывания листов теста и
смазывания их сливочным маслом.
Теперь очень острым ножом нарезаем тесто на ромбы, поливаем сверху тесто оставшимся
сливочным маслом. Отправляем пахлаву в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
Пока пахлава готовится, сварим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой.
Варим сироп 15-20 минут, как загустеет, добавим сок половинки лимона и мёд,
проварим сироп еще минут 5-7 и снимем с огня.
Готовую пахлаву достаем из духовки и сразу же поливаем ее обильно сиропом,
чтобы он заполнил все разрезы. Оставляем пахлаву на несколько часов или на ночь
в противне, в духовке, чтобы она пропиталась сиропом.
фото
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием