Икра кабачковая
6 кг – кабачков
1,3 кг – моркови
1,3 кг – лука
0,7 л – растит. масла
1 кг – томат. пасты
4 ст.л. – соли
0,5 ч.л. – молотого перца
8 ст.л. – сахара
2 шт – болгарский перец
1 шт – острый перец
2 ст.л. – уксусной эссенции
Приготовление:
Очистить кабачки, порезать крупно, морковь мелко, лук.
Тушим лук на растит. масле, потом добавляем морковь, перец, затем кабачки.
Как всё станет мягким, измельчить в блендере!
После этого добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и тушим еще пол часа.
Потом добавляем все остальное: соль, молотый перец, сахар, и уксусную эссенцию.
Все это кипит еще пол часа.
Накладываем готовую икру в стерилизованные банки и закрываем.
Выход с одной порции 8 литров.
фото