Цитата:
Сообщение от Марта
Хрустящая овсянка
1)обжариваем сахар с водой,добавляем масло подсолнечное(лучше з запахом)
2)Сразу как начили обжаривать добавляете хлопья геркулеса
3)обжаривете все вместе как начнет затвердевать снять с огня
4)остынет вытащить из сковороды,делать лучше в чугунной или разлить по формам.
5)Положить в холодильник и вуаля сосалка!!!!
|
я делаю батончики из овсянки с сухофруктами и орешками, удобно и с собой взять, детки очень их любят и вкусно и полезно, но я в духовке их готовлю - состав простой:овсянка, орехи, мед, сухофрукты
овсянка, орешки смешиваем и на 10 мин в духовку 180 на протвень помешивая периодически,
в это время смешиваем мед, масло, сахар, ваниль и соль
достаем овсыную смесь, заливаем медовой, добавляем разных порезанных сухофруктов, укладываем на протвень обратно, слегка применаем и обратно в духовку на 25 мин, но температуру надо чуть убавить
достаем, режем, остужем неск часов ... няма