Тема: Пироги
Показать сообщение отдельно
Old 16.09.2009, 09:56
МаRin@
Мама-мудрец
 
Аватар для МаRin@
 
Регистрация: 11.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,173
Вес репутации: 462
МаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Путешественница форума Модник месяца Рукодельница форума Писатель форума Киноманка форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 22

По умолчанию

Вот и мой брусничный пирог

Получилось невероятно вкусно
Бруснику вместе с тестом выпекала, потом залила сметанным кремом.


Тесто:
* 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 300-350 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, размешать, потом муку и разрыхлитель.
Тесто выкладываем в форму (с бортиками) и засыпаем ягодой, и на 180 градусов на 30-40 минут.
Потом достаю, заливаю кремом (200 гр сметаны и 100 гр сахара, можно чуть больше) даем остыть и кушаем!!! А можно горячий, но лучше чтоб постоял, в идеале в холодильнике
МаRin@ вне форума   Ответить с цитированием