конкурс с блинами давно прошёл, выложу-ка я рецептик панкейков сюда
Американские панкейки
Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)
Приготволение:
В молоко, добавить масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбить смесь до образования пены, минут 5-7.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешать все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.
Готовое тесто по консистенции должно быть не таким густым, как на обычные оладьи.
Сковородку хорошо разогреть. На сухую сковородкой ложкой выкладываем тесто формируя круги. Выпекать с двух сторон до румяного цвета.