Тема: Кексы
Показать сообщение отдельно
Old 16.09.2009, 22:00
Kleopatra
Мама-академик
 
Аватар для Kleopatra
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: город - герой Москва
Сообщений: 1,203
Вес репутации: 87
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 8

По умолчанию

Я делаю маффины такие,вчера пекла))))))))
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
300 г ягоды (я использовала 200 г черники и 100 г клюквы)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления

В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную.
Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (время приготовления не подскажу).
Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить ягоду, перемешать (если Вы используете чернику, она окрасит тесто в синий цвет).

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием