Показать сообщение отдельно
Old 29.06.2018, 18:26
K a t r i n
Мама-эксперт
 
Аватар для K a t r i n
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 1,716
Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию

Торт "Молочная девочка"

Популярный тортик, нежный и вкусный. Легко делается. Попробуйте!

Ингредиенты:
Для коржей
сгущенка - 1 банка
яйца - 2 шт.
мука - 200 г.
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:
вареная сгущенка - 1 банка
сливки для взбивания 33% - 300 г.
сливочный творожный сыр - 150 г.

Приготовление коржей:
Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.
Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму, переворачиваем бумагу.
Нанести тесто ложкой по заданному очертанию и разравнять.

Выпекать на противене в духовке при 180 градусах до румянца.

Готовый корж обрезать для ровных бочков и оставить остужаться.


Приготовление крема:
Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.

Добавить к ним вареную сгущенку, творожный сыр и перемешать.


Сборка торта:
Каждый корж промазать кремом. Я распределяю на коржи весь крем для того, чтобы крема было поровну везде.

Дать тортику настояться в холодильнике минимум 3 часа.


Можно украсить торт на этом этапе, а можно добавить выравнивающий крем для обмазки торта и шоколадные подтеки.

Выравнивающий крем:
50 мл. охлажденных сливок 33-35% смешать с 60 г. сахарной пудрой и 150 г. творожного сыра.
Обмазать бока и верх торта этим кремом.

Для подтёков растопить на водяной бане 50г. сливочного масла и 50 г. шоколада без добавок. Тщательно перемешать и нанести подтеки на торт.



P.S. по желанию можно разнообразить торт добавив в прослойку ягоды, фрукты или орешки.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием