Торт "Молочная девочка"
Популярный тортик, нежный и вкусный. Легко делается. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для коржей
сгущенка - 1 банка
яйца - 2 шт.
мука - 200 г.
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:
вареная сгущенка - 1 банка
сливки для взбивания 33% - 300 г.
сливочный творожный сыр - 150 г.
Приготовление коржей:
Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.
Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму, переворачиваем бумагу.
Нанести тесто ложкой по заданному очертанию и разравнять.

Выпекать на противене в духовке при 180 градусах до румянца.

Готовый корж обрезать для ровных бочков и оставить остужаться.
Приготовление крема:
Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.

Добавить к ним вареную сгущенку, творожный сыр и перемешать.
Сборка торта:
Каждый корж промазать кремом. Я распределяю на коржи весь крем для того, чтобы крема было поровну везде.

Дать тортику настояться в холодильнике минимум 3 часа.
Можно украсить торт на этом этапе, а можно добавить выравнивающий крем для обмазки торта и шоколадные подтеки.
Выравнивающий крем:
50 мл. охлажденных сливок 33-35% смешать с 60 г. сахарной пудрой и 150 г. творожного сыра.
Обмазать бока и верх торта этим кремом.
Для подтёков растопить на водяной бане 50г. сливочного масла и 50 г. шоколада без добавок. Тщательно перемешать и нанести подтеки на торт.
P.S. по желанию можно разнообразить торт добавив в прослойку ягоды, фрукты или орешки.