Штрудли с мясом и картошкой
Интересное немецкое блюдо, с которым познакомила меня родня мужа.
Ингредиенты:
Мясо - 400 г.
Картошка - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснук - 1-2 зуб.
Соль, перец по вкусу
Мука - 300г. + для раскатки теста
Яйцо - 1 шт
Вода - 180 мл.
Сода пищевая - на кончике ножа
Масло растительное
Приготовление:
Начнем приготовление с теста на штрудли.
Для этого в муку добавить яйцо, соду, соль по вкусу и холодную воду.
Замесить тесто, чтобы хорошо отлипало от рук, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодилник.
Пока тесто в холодильнике, займемся мясом и овощами.
Мясо и картошку порезать на кубики.
Морковку потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Чеснок разрезать на половинки и придавить ножом.
В кастрюлю с толстым дном налить растительного масла, бросить чеснок для аромата. Затем лук и жарить до золотистого цвета.
Затем к луку добавить мясо и обжаривать до румяности. Как мясо зарумянится, посолить, поперчить.
Пока тушится мясо, достаем наше тесто, делим на 2 части и тоненько раскатываем (примерно 1мм толщиной).
Смазать тесто растительным маслом и скатать в рулетик.
Рулетик разрезать на части.
Как мясо зажарится, добавить картошку, морковку, тесто.
Залить горячей водой так, чтобы покрывала овощи.
Штрудли будут вариться на пару.
На среднем огне тушить примерно минут 40.
Блюдо готово, приятного аппетита!