Заварные пирожные
Эклеры, профитроли
Ингредиенты:
Мука - 150г.
Масло сливочное - 100г.
Яйцо - 4-5 шт (в зависимости от размера)
Вода - 250 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для крема:
вареная сгущенка - 1 банка
Масло сливочное - 100г.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло.

Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Всыпать быстро просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отлипать от кастрюли. Убрать с плиты.

Дать тесту немного остыть. И по одному добавлять яйца и хорошо перемешивать.
Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга см 3-4.

Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать 10 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут.
Затем духовку выключить и дать немного остыть с чуть приоткрытой дверцей, чтобы пирожные не опали.
Для крема взбить масло, добавить сгущенку.
Пирожные надрезать и заполнить кремом.