Овощи на зиму
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
перец сладкий - 5 шт
лук - 5 шт
крупные помидоры - 5 шт
вода - 0,5 л
сахар - 0,5 стак.
паста томатная - 0,5 стак.
растительное масло -0,5 стак.
соль - 1 ст. л. с горкой
уксус - 0,5 ст.л.
Приготовление:
Овощи почистить, помыть.
Кабачок нарезать кубиком, перец кубиком или соломкой, лук порезать, помидор - кубиком или соломкой.
Готовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, томатную пасту и растительное масло.
Довести до кипения и влить уксус.
Затем добавить кабачки и варить 20 минут.
Затем добавить перец, лук, помидоры и тушить ещё 20 минут.
Разлить овощи по стерильным банкам и закатать.