Лепёшки с сыром или ленивые хачапури
Ингредиенты:
Сыр твердый (лучше сулугуни) 250-300 г.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Соль щепотку
Растительное масло
Приготовление:
В миске взбить немного яйца, добавить соль.
Добавить молоко, взбить
Добавить по немногу муку, перемешать хорошо.
По частям добавить тертый сыр, перемешать.
Сковородку смазать растительным маслом, в том числе и бортики.
Выложить половину смеси в сковородку, разравнять ложкой.
Выпекать на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем перевернуть и жарить с другой стороны.
Затем вылить в сковородку вторую половину теста и также обжарить.
Вот такая красота получается.