Блины на пшённой каше
Изумительные мягкие блинчики с ароматом пшённой каши, рекомендую всем попробовать!
Ингредиенты:
Пшено - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйцо - 2 шт
Дрожжи свежие - 30 г или 8-10 г сухих
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
Приготовление:
Сварить пшённую кашу на воде, добавив по вкусу соли и сахара.
Пока каша остывает, завести опару из полстакана тёплой воды, 1 столовой ложки сахара, дрожжей и полстакана муки.
Когда каша остынет, добавить в неё яйца, ложку сахара, пару стаканов тёплого молока и измельчаем всё блендером. Затем добавить муку, промешать.
Добавить опару из дрожжей, промешать. И оставить остывать/подходить на 30 минут.
Затем отрегулировать консистенцию теста оставшимся молоком, добавить растительное масло.
Жарить блинчики до румяного цвета на сковороде.