Бисквитный рулет к чаю
Ингредиенты:
Яйца - 5шт
Соль -1 щепотка
Сахар -120гр
Ванилин -1 пакетик
Мука - 100гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка без верха
Растительное масло -100мл
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Для начинки можно использовать любой джем, варёную сгущёнку, шоколадную пасту и т.п.
Для шоколадной глазури:
Шоколад 30-40 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовление:
Духовку сразу включить на 180 градусов и приготовить противень, застеленный бумагой для выпечки.
В миску добавить яйца, щепотку соли и взбить до образования легкой пены.
Затем постепенно добавить сахар и ванильный сахар и взбивать миксером до увеличения массы в объеме и побеления. Минут 5-7.
Добавить тонкой струйкой растительное масло, взбивая при этом миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто и хорошо вмешать лопаткой.
Выкладываем тесто на противень, равномерно распределяем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.
Готовый бисквит выкладываем на сухое чистое полотенце.
Присыпаем немного сахарной пудрой.
Заворачиваем бисквит в рулет прямо в полотенце и оставляем остывать.
Далее перекладываем бисквит на пищевую пленку, смазываем начинкой и сворачиваем снова в рулет.

Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15-20, чтобы он пропитался.
Растопить шоколад, добавить растительное масло. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой полить рулет шоколадом.
Десерт готов.