Показать сообщение отдельно
Old 12.03.2019, 15:09
K a t r i n
Мама-эксперт
 
Аватар для K a t r i n
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 1,716
Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию

Бисквитный рулет к чаю

Ингредиенты:
Яйца - 5шт
Соль -1 щепотка
Сахар -120гр
Ванилин -1 пакетик
Мука - 100гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка без верха
Растительное масло -100мл
Сахарная пудра - 1 ст. л.

Для начинки можно использовать любой джем, варёную сгущёнку, шоколадную пасту и т.п.

Для шоколадной глазури:
Шоколад 30-40 г
Растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление:
Духовку сразу включить на 180 градусов и приготовить противень, застеленный бумагой для выпечки.

В миску добавить яйца, щепотку соли и взбить до образования легкой пены.
Затем постепенно добавить сахар и ванильный сахар и взбивать миксером до увеличения массы в объеме и побеления. Минут 5-7.
Добавить тонкой струйкой растительное масло, взбивая при этом миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто и хорошо вмешать лопаткой.

Выкладываем тесто на противень, равномерно распределяем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Готовый бисквит выкладываем на сухое чистое полотенце.
Присыпаем немного сахарной пудрой.
Заворачиваем бисквит в рулет прямо в полотенце и оставляем остывать.


Далее перекладываем бисквит на пищевую пленку, смазываем начинкой и сворачиваем снова в рулет.

Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15-20, чтобы он пропитался.

Растопить шоколад, добавить растительное масло. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой полить рулет шоколадом.

Десерт готов.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием