Показать сообщение отдельно
Old 26.07.2019, 16:29
K a t r i n
Мама-эксперт
 
Аватар для K a t r i n
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 1,716
Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию

Девочки, всем привет! Новые рецептики из сезонных овощей!

Веер из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны средних размеров (по количеству порций) у меня 2 шт.
Помидоры - 4 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - по вкусу 3-4 зуб.
Сыр сулугуни - 300 г (можно заменить другим сыром)
много свежей зелени
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец очистить, нарезать соломкой.

Немного зелени из общего количества мелко нарезать.

2 помидора обдать кипятком, снять кожицу, и порезать кубиком.

Баклажаны помыть, порезать веером толщиной чуть меньше 1 см, посолить каждый "лепесток" и оставить на 20 минут, чтобы вышел сок.


Тем временем перец выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до мягкости. Добавить к перцу помидоры, зелень, посолить и тушить до испарения жидкости.


Пока овощи тушатся, нарезаем кольцами оставшиеся помидоры.
Нарезаем пластинками сыр.
Режем мелко оставшуюся зелень и смешиваем её с мелко рубленным чесноком.

Теперь собираем баклажановый веер.
Выкладываем на каждый "лепесток" зелень с чесноком, помидоры кружочками и сыр.
Протыкаем деревянной шпажкой баклажан, чтобы он не развалился.
Выкладываем в форму для запекания
Поливаем тушеными овощами.

Запекаем в духовке при 190 градусах на 30-40 минут, в зависимости от духовки.



Приятного аппетита!
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием