Печенье "Кофейное зёрнышко"
Очень быстро и просто готовится.
Ингредиенты:
Масло сливочное (жидкое) - 120 г.
Сметана - 200 г.
Сахар - 200 г.
Какао - 50 г.
Мука - 400 г.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать в миске сливочное масло с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель теста (можно заменить содой, гашеной уксусом) и какао. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку.
Вымесить тесто. Оно мягкое, хорошо отлипает от рук.
Минут на 10 убрать в холодильник.
Далее включить духовку на 180 градусов. Пока она греется, на противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывать сформированные цилиндрики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Зубочисткой сделать углубления на будущих печеньках.
Выпекать в духовке минут 10-12. Главное не пересушить! Чтобы было не жёсткое.