Бефстроганов из свинины
Ингредиенты:
свинина
лук - 1 шт
масло сливочное - около 100 г
томатная паста - 1 ст.ложка
мука - 1 ст.ложка
Сметана - 4 ст.ложки
горчица - 1 ч.ложка
соль, перец, специи по вкусу
бульонный кубик
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить. Немного отбить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить приправки какие любите и оставить на 2 часа промариноваться.
Готовим соус.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, добавить муку и обжарить до потемнения муки.
Влить в муку 400-500 мл бульона и хорошо перемешать.
Когда бульон закипит добавить горчицу, сметану и томатную пасту.
На отдельной сковороде обжарить замаринованное мясо до румяности.
К мясу добавить лук.
Затем обжаренное мясо с луком переместить в соус, перемешать и тушить примерно 30-40 минут на медленном огне.