Показать сообщение отдельно
Old 06.04.2020, 20:16
K a t r i n
Мама-эксперт
 
Аватар для K a t r i n
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 1,716
Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию

Куриные голени на луковой подушке

Ингредиенты:
Голени куриные (можно взять и другие куриные части) - 700 г
Лук - 500 г
Гранат - 1 шт
Масло растительное для жарки
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец, специи по вкусу


Приготовление:
Голени промыть, обсушить.
В тарелку насыпаем соль, перец, приправы для курицы и обваливаем голени в специях.

В сковороде обжарить голени на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Лук нарезать полукольцами.
Обжаренные голени переложить в тарелку, а в сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Пока жарится лук, чистим гранат.
Когда лук станет мягким и золотым, добавить к нему гранат, посолить, перемешать.

В сковороду выложить голени, чуть прикрыть луком, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут.

Затем всё перемешать, дать потомиться ещё 2-3 минуты и выключить.

При подаче можно посыпать зёрнышками граната.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием