Куриные голени на луковой подушке
Ингредиенты:
Голени куриные (можно взять и другие куриные части) - 700 г
Лук - 500 г
Гранат - 1 шт
Масло растительное для жарки
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Голени промыть, обсушить.
В тарелку насыпаем соль, перец, приправы для курицы и обваливаем голени в специях.

В сковороде обжарить голени на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Лук нарезать полукольцами.
Обжаренные голени переложить в тарелку, а в сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Пока жарится лук, чистим гранат.
Когда лук станет мягким и золотым, добавить к нему гранат, посолить, перемешать.

В сковороду выложить голени, чуть прикрыть луком, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут.

Затем всё перемешать, дать потомиться ещё 2-3 минуты и выключить.
При подаче можно посыпать зёрнышками граната.
Подавать с отварным картофелем или рисом.