Пицца на лаваше в сковороде
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 2 уп
Сыр твёрдый -100-150 г
Сыр моцарелла - 1-2 кусочка
Мясная основа (колбасы, сосиски, мясо что любите)
Помидоры - 2-3 штуки
Болгарский перец - 1 шт
Кетчуп
Зелень по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Перец нарезать тонкими полосками.
Колбасу нарезать кружочками (или кубиком, как нравится).
Из лаваша вырезать круги соразмерны сковороде, на которой будем выпекать. Таких круга нужно 4.
Собираем пиццу.
На 1й кружок лаваша насыпаем сыр.
Сверху кладём второй лист лаваша и хорошо прижимаем.
Сверху снова насыпаем сыр и прижимаем ещё одним кружком лаваша.
Смазываем его немного водой.
Сверху последний круг лаваша и хорошо прижать.
Основу смазать кетчупом, посыпать зеленью.
Добавить немного сыра, мясную основу, помидоры и перец.
Сверху посыпаем сыром и небольшими кусочками моцареллы.
Перекладываем пиццу на разогретую сковороду и ставим самый медленный огонь.
Накрываем крышкой и готовим до расплавления сыра.
Пицца готова.