Королевская ватрушка
Ингредиенты:
яйца - 5 шт
творог - 500 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 ст
мука - 2 ст
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
по желанию - ванилин, сухофрукты, изюм, орехи
Готовим начинку:
В чашу выкладываем творог, яйца, половину стакана сахара и чайную ложку разрыхлителя.
Тщательно перемешиваем. Можно пробить блендером, если творог крупными комочками.
Теперь по желанию добавить ванилин и сухофрукты (я добавила вишню).
Готовим тесто:
В отдельной миске смешиваем натёртое на тёрке сливочное масло (если оно уже мягкое, то не натирать), сахар (полстакана) и всю муку.
Перетираем всё в крошку.
Ёмкость для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить 2/3 теста. Разровнять, вылить начинку и присыпать оставшимся тестом.
В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим ватрушку на 45-50 минут.
Готовность проверять зубочисткой.
Ватрушка получается сочная и вкусная. А готовить её не сильно хлопотно. Попробуйте!