Яблочный штрудель.
Для теста:250 г муки,1 щепотка соли,1 желток,2 ст.л. раст.масла.
Для начинки:1 кг яблок,3 ст.л. лимонного сока,2 пак ванильного сахар,75 г изюма,50 г рубленного миндаля,250 г обезжиренного творога,1 яйцо,1 белок,2-3 ст.л. манной крупы,1\2 ч.л. молот корицы,1 ст.л. сахарной пудры.
1.Муку просеять горкой,сделать в ней углубление,высыпать щепотку соли,добавить желток,растительное масло,125 г теплой воды и замесить тесто.Скатать его в шар,смазать маслом,выложить на тарелку,накрыть нагретой миской и оставить на 30 мин.
2.Яблоки очистить,мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.Подмешать ванильный сахар,изюм и миндаль.Творог смешать с яйцом,белком и манной крупой.
3.Тесто вымесить и отбить о посыпанной мукой стол так,чтобы оно приобрело блеск.Затем настолько тонко раскатать на посыпанном мукой полотенце,чтобы был виден его рисунок.Тесто промазать творожной массой,посыпать корицей и выложить яблоки.С помощью полотенца скатать с длинной стороны в рулет.Выложить в смазанную жиром форму и выпекать 40-50 мин при температуре 200.