все мои супчики без мяса! я мясо ем редко, муж ваще нет! так что могу поделиться вкусными овощными супчиками!
борщ украинский
никогда борщи не жаловала, а этот полюбила и ем в больших порциях чем муж!
свекла - 1 средняя шт
морковь - 1 средняя
лук - 1 шт
помидоры - 2 шт
перец - 1 шт
капуста 1/2 небольшого качана
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. л.
картофель - 4 шт.
В общем начинаем готовить! режем соломкой свеклу и обжариваем пару минут на большой сковородке на оливковом масле. В это время режем соломкой морковь, кубиками лук и все добавляем к свекле.
В это время ставим вариться картофель (кубиками порезанный).
Ошпарить помидоы и снять шкурку, мелко нарезать и добавить к свекле и проч. Туда же кладем порезанный перчик и томатную пасту и тушим минут 10.Все выливаем в кастрюлю с почти готовой картошкой. Режем тонко капустку и когда закипит наш уже почти борщ - добавляем капусту и варим 2-3 минуты!
Готово! потом добавить мелко резанный чеснок и подавать посыпанным зеленью (лук, укроп, петрушка) и с ложкой сметаны
[B]Итальянский суп
Фасоль - 300 г
Помидоы - 5 шт
сельдерей - 4 стебля
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
цукини - 1 шт
5-6 ст л оливкового масла
пармезан - 100 г (можно другой сыр)
базилик, орегано, майоран, перец горошком, лаврушка
заранее сварить фасоль. Сварить бульон из 2 стеблей сельдерея, морковки и луковицы.
Затем мелко помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать кубиками мелкими. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, 2 дольки чеснока, добавить помидоры.Потушить пару минут и влить 3 половника бульона. добавить резаный тонко цукини, сельдерей и морковь, фасоль.Добавить все травы, посолить и поперчить. Варить до готовности! при подаче сверху посыпать тертым пармезаном
Пока все! устала писать! если кто осмелится попробовать - расскажите понравиться ли!)))
|