А я вот как люблю делать: вкусно, быстро и не вредно, т.к. совершенно не надо никакого масла или жира (!!!):
- берём рукав для запекания (продаётся в рулончиках в любом супермаркете) и помещаем его либо на сковороду, либо на протвень,
- кладём туда на дно резаную картошечку, солим,
- сверху кладём кусочки курицы, предварительно натерев её чесночком, посолив, поперчив,
- завязываем рукав и в духовку. Полчаса и готово! Получается курочка с запеченой корочкой, а картошечка пропитана соком курицы, вкусно и просто! И что особенно мне в этом блюде нравится - не надо масла, всё в своём соку.
Тоже самое можно делать и с любым мясом, можно с рыбой. Вот только тут уже хочу посоветовать: когда приготовится ваше мясное блюдо, лучше рукав надорвать и дать этому пару немного выйти прямо в духовке, это для того, чтобы не было запаха варёного лука. Только разрезайте рукав осторожно, чтобы не ошпариться вырывающимся оттуда паром.
|