Тема: Пироги
Показать сообщение отдельно
Old 10.10.2009, 02:39
Zhenya
Мама-эксперт
 
Аватар для Zhenya
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Canada
Сообщений: 1,778
Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Thumbs up пирог со сгущенкой

пирог со сгущенкой (с сайта good-cook, фото мои)

"СОСТАВ
1/2~3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании)
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
100г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами"

Мои изменения: я использовала маргарин и выпекала дольше минут на 10 в круглой форме.
Во второй раз добавила грушу и изюм, получилось великолепно!!!! Так даже вкуснее
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием