Тема: Суши
Показать сообщение отдельно
Old 18.03.2008, 20:08
koshka
Мама-гуру
 
Аватар для koshka
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 3,709
Вес репутации: 435295
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

По умолчанию

Ну вот добралась
Самое главное в приготовление суши это сварить правильно рисРис специальный для суши!
Сначало промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной (это около 10 раз)
Потом рис положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Нужна глубокая кастрюля, чтобы когда мы заполним ее водой, она была заполнена не более, чем на треть.
Не мешайте рис в процессе приготовления!
Чтобы придать аромат рису положите в кастрюлю квадратик водорослины Нури (где-то 5 на 5 см), но необходимо успеть вынуть водоросль до того, как вода закипит.
Далее накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить рис 10—13 мин, он должен впитать всю воду.
После снять кастрюлю с огня и оставить ее с закрытой крышкой на 10—15 мин.
Если нет специального японского рисового уксуса, то необходимо его приготовить (на 200 гр риса ) :2 ст ложки винного уксуса (если нет, то можно использовать яблочный или даже простой уксус) + 7,5 ч. ложек сахара + 2 ч. ложки соли. Все это перемешать, пока не раствориться сахар и соль.
Потом переложить в миску рис и полить рисовым уксусом (2 ст. ложки на 200 гр) или приготовленным уксусом.
Деревянной лопаточкой смешать уксус с рисом — рис следует переворачивать по маленьким кусочкам , но не перемешивать!
Дать остыть рису и когда он остынет можно готовить!!
koshka вне форума   Ответить с цитированием