Показать сообщение отдельно
Old 20.10.2009, 00:20
Добрая
Мама-профи
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 921
Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

По умолчанию

Ватрушки
Дрожжи развожу теплым молоком, добавляю сахар и соль, хорошо перемешиваю до растворения, кладу яйцо и всыпаю муку. Замешиваю тесто. В конце добавляю растопленный маргарин (в идеале по-деревенски нужно растопленный внутренний свиной жир). Тесто накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Первая обминка поднявшегося теста через час, вторая ещё через два часа.
Во время поднятия теста готовлю обычное картофельное пюре из картошки, соли и молока, разбиваю туда яйцо и добавляю до золотистости обжаренный мелко порезанный лук. Можно без лука, это на любителя.
Тесто ещё вымешиваю, формирую шарики, их раскатываю на тонкие лепёшки, даю слегка расстояться на противне, сверху накладываю начинку и смазываю желтком слегка. Выпекаются.

Если сразу подаю к столу тёплыми, то поливаю растопленным сливочным маслом.

Если не съедаются за раз, то разогреваю слегка обжаривая на сковороде на сливочном масле до румянца, как в деревне. Микроволновки не имею.

Ой, всё делаю на глаз...
На 2 стакана молока 2/3 пакета дрожжей, 1 яйцо, 150 грамм маргарина, 3 столовые ложки сахара без горки, соли на глаз (пробую тесто). Муки до среднекрутого теста.

Картошки на начинку делаю целую бадью, если остаётся, домашние её так съедят. Любят очень.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием