Свиная отбивная
Девочки, кто как готовит свиные отбивные?
РЕЦЕПТ 1.
Свиные отбивные обжарить в сливочном масле с двух сторон до золотистого оттенка, посолить, поперчить и залить вином. Когда вино испарится, добавить 1 или 2 ст. ложки теплой воды. довести до готовности на небольшом огне. Тем временем мелко нарезать очищенные от косточек анчоусы, маслины и чеснок, все тщательно перемешать, положить на отбивные и подержать на огне еще 5 мин.
РЕЦЕПТ 2.
Обжарить в 1 ст.л. масла измельченный лук. Добавить красное вино, уксус, сахар и потушить 10 минут. Посолить и поперчить.
Приправить мясо. Острым ножом сделать в каждой куске продольный "карман". Заправить полученной смесью отбивные. Закрепить края деревянными зубочистками.
Обвалять отбивные в муке и обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, добавив в сковороду несколько листков шалфея. Разбавить сок от жаренья белым вином и сливками. Добавить бруснику, закрепитель, соль и перец. Удалить зубочистки, выложить отбивные на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем и петрушкой.
РЕЦЕПТ 3.
Свинину нарежьте на порции, отбейте, посолите, поперчите. Пожарьте до готовности. Охладите. Муку разотрите с желтками и солью, добавьте молоко, взбитые белки, перемешайте.
Перед подачей обмакните каждую отбивную в кляр и обжарьте в кипящем жире. Подавайте с жареными овощами.
|