Тема: Пироги
Показать сообщение отдельно
Old 22.10.2009, 10:56
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию Пирог с яблоками

В этом году у нас в Московской области выдался очень урожайный год на яблоки. Я думаю у многих на балконах стоят и пропадают вёдра или ящики с яблоками. Я, например, не люблю их в натуральном виде, а вот что-нибудь вкусненькое с их добавлением ем с удовольствием. С теми, кто как и я булочно-пирожковая душа, хочу поделиться рецептиком:

Делаем песочное тесто: 1 яичко, 1/3 ст. сахара, 150 г. масла (можно маргарин, но лучше масло), всё перетираем, потом добавляем 1,5 ст. муки, размешиваем, делаем колбаску (чтоб потом было удобно на тёрке тереть) и в морозилку пока не застынет.
Потом (через 1-2 часа) достаём, половинку теста натираем на тёрке в смазанную формочку, сверху режем яблоки (по вкусу, я кладу 5-6 маленьких), сверху мажем яблочки сметанкой перемешанной с сахаром (маленькая пачка сметаны) и сверху оставшуюся часть теста. (Пока занимаемся начинкой уберём 2-ю половинку теста в морозилку, а то оно быстро тает и неудобно будет тереть). И всё в духовку. Я делаю 190 градусов на режим "Конвекция" и ставлю примерно минут на 30-40. Потом обязательно дать остыть, а то развалится такая красота. Сметанка привратится во вкусный сладкий творожок.
Приятного аппетита!

Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием