Показать сообщение отдельно
Old 24.10.2009, 00:17
Elezara
Мама-практикант
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: USA, California, Silicon Valley
Сообщений: 169
Вес репутации: 165
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

у меня мама по такому рецепту варит (сама давно не варила, потому что у нас не принято делать заготовки, у нас урожай круглый год):
1 кг айвы
1 кг сахара
2 стакана воды
- айву помыть, очистить, снять кожу, удалить середину, нарезать на дольки, залить водой и варить до мягкости
- отвар слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп
- в сироп добавить айву, варить в несколько приемов по 10-15 минут
в промежутках отставлять в сторону и давать настояться, чтобы айва напиталась сиропом, а не превратилась в джем, тогда как цукат будет - мягкий и сладкий внутри

если кожу срезать толстым слоем, то можно ее первой отварить, а уже потом добавлять дольки
Elezara вне форума   Ответить с цитированием