Девочки делюсь своим рецептом салатика из необычного морепродукта-КАПУСТА морская. Но вам понадобится сушеная, продается в пакетах нарезанная тоненькой соломкой(выглядет жутко, на запах кошмар и твердая) Но не пугайтесь. она очень полезна.
1. Открыли пакет, оторвали сколько нужно, но помните она увеличивается раза в 3-4.
2. Залили кипятком, через 6 часов воду слили, еще раз кипятком залили. Оставили на следующий день.(это необходимо что бы она разбухла)
3. Слили воду, залили свежей холодной и поставили на плиту, довели до кипения(!!! она быстро выкипает), переключили на троечку и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Остудили.
Внимание- вареная в холодильники она может хранится неделю!
4. Нарезали эту длинную соломку на мелкую. ну что бы есть было удобней, чай не лапша же.
И теперь самое главное!
Вариант один(любимый мужа):
добавили в капутсу яйцо нарезаное, лук репчатый, майонез, соль и перец
по желанию и возможности добавили отварного кальмара(тож соломкой) или крвеветок чуток, перемешали и Салат готов!
Вариант два:
добавили уксуса чуток, лука репчатого, лимонного сока и немного брусники или клюквы-оставвили в холо-нике на 3 часа и салат Дальневосточный готов.
Вариант три(мой любимый):
пермешать капусту с острой корейской морковкой(если у вас готовая продается)-просто и вкусно
если нет пишу рецепт морковки по-корейски:
1. морковку натереть соломкой толстенькой-залить кипятком на 5-7 минут, слить
2. репчатый лук соломкой и поджарить м масле
3. высыпать лук в морковку, сверху выдавить чеснок(как любите. если остренькое то побольше, я на 4-5 средних морковок(где-то 700 гр банка натертой получается) беру 2-2,5 головки чеснока) выдавили сверху.
4. сделали углубление и туда насыпали приправу для корейской морковки-она продается везде
5. немного уксуса 70% где-то 1,5 чайной ложки
6. и самое последние налили в эту приправу раскаленного масла растительного(где-то пол стакана) Приправа зашипит-это хорошо.
7.Все перемешали о оставили на 3 часа в хол-ке, что бы пропиталось, перемешали с капутсой и вуаля-вечер по корейки готов.
|