А вот рецепт, любительницам заготовок на зиму.
Свежемороженую Горбуша, кета, кижучь, но лучше всего кета, разморозили, удалили кости и шкуру, порезали квадратиками. чтобы в рот помещались. сварили тузлук(на 3 литра воды 700 грамм соли). остудили и туда рыбу опустили на 6 часов, слили все это в марлю и подвесили еще на 6 часов. в это время прожарили до дымка в сковороде масло растительное, подготовили черный горошком перец, чесночек-отчистить но не резать, лаврушечку. Баночки с обычными крышками помыли, в духовке прожарили.
Итак,кладем на дно 3 зубчика чеснока, лаврушку чуток и перец, сверху рыбу и так в 3 слоя, до плечиков банки, а сверху 3-4 столовые ложки масла, закрыли и в холо-ник. Минимум стоять должна неделю, но вообще, чем дольше тем она вкусне. потом я ее с тонко нарезанным луком. уропом и лимоным соком перемешиваю Супер!!!Зимой пальчики оближешь, с варенной картошечкой.)))))
|